サラダほうれん草の塩昆布和え
すっごく簡単なのにおいしい副菜。
野菜のお料理が中心のお店で食事した時に出会ったもの。初めて食べて、とてもおいしかったので家でも思い出して作ってみました。
サラダほうれん草の塩昆布和え
材料(2人分)
- サラダほうれん草:小さめ2株(30g程度)
- 塩昆布:2g
- ごま油:大さじ1/2
作り方
- ほうれん草はざく切りにして、よく洗ってから水気を切る。
- 塩昆布をほぐしながら加える。
- ごま油を回しがけ、よく和える。
以上。
簡単でしょう。
だけどとってもおいしいんだな〜〜
ほうれん草がおいしい季節のうちにあと何度か楽しみたいです。塩昆布買っちゃったしね(笑)
梢